Descrizione
Nasce da uve di grandissima qualità e da un attento processo di vinificazione, studiato per ottenere un Teroldego Rotaliano autentico, di grande bevibilità, capace di mantenere le sue peculiarità coniugandole con il gusto internazionale.
Consacrato tra le stelle dell’enologia nazionale, è un vino che stupisce ed emoziona per la sua vivacità, raffinata morbidezza e complessità.
Raccolta rigorosamente manuale per questo Teroldego, uva che esprime il suo territorio al massimo del potenziale.
Fermenta in tini in rovere francese d’alto fusto, successivamente viene fatto affinare in barriques nuove per almeno 24 mesi; passano ancora 24 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia prima che il Clesurae venga commercializzato.
Bellissimo il calice, rosso granato di buona consistenza.
Il naso è incredibile, ampio; si apre su piccola frutta scura in confettura, si muove su speziature dolci e piacevolmente piccanti, e chiude su rimandi caldi di caffè e cioccolato amaro.
Morbido il sorso, vellutato il tannino. Elegante, equilibrato e di lunga persistenza.