Descrizione
Descrizione
Ottenuto da uve Sagrantino 100% attentamente selezionate. Colore fitto, di buona luminosità. Particolarmente ricco di note fruttate, che richiamano confettura di ribes nero, liquirizia, ed erbe officinali. Strutturato, avvolgente di lunga persistenza. Si abbina bene con cacciagione e con carne di vitello.
Dopo la diraspa-pigiatura viene fatto macerare sulle bucce per 25 giorni con tre rimontaggi al di. Successivamente il vino affina 36 mesi di cui 18 in barriques francesi e 12 in bottiglia.
Cantina: LE CIMATE
L’azienda Le Cimate si colloca al colmo di una splendida zona collinare da cui prende il nome, in uno degli scenari più suggestivi dell’Umbria: Montefalco. La cantina nasce nel 2011 dal desiderio di Paolo Bartoloni di intraprendere una nuova avventura seguendo la tradizionale passione per la viticoltura della famiglia Bartoloni, dedita all’agricoltura
sin dal 1800. Alla costruzione della cantina hanno partecipato tre generazioni: il nonno Paolo che ha dedicato la sua vita all’agricoltura, essendo stato anche presidente della cantina sociale dei Colli Spoletini per più di 20 anni; il figlio ing. Giovanni che ha avuto il coraggio di credere in questo investimento realizzando una delle più moderne cantine
presenti nella zona e il nipote Paolo, laureato in agraria e titolare dell’azienda.