Descrizione
Descrizione
Di colore rosso rubino intenso con corona violacea, al naso si presenta con note balsamiche e speziate, in bocca ha buona acidità, tannini robusti e bilanciati. Ideale con cosciotto di agnello al forno, selvaggina nobile. La macerazione ha una durata di 20 – 22 giorni sulle bucce, invecchiamento di 12 mesi in barriques di rovere da 225 litri e affinamento 12 mesi in bottiglia.
Cantina: DI PRIMA
Situata nel territorio di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento, si estende per 38 ettari in tre suggestive zone: Pepita Roccarossa, Arancio e Batia. Le diverse condizioni naturali, la coltivazione con sistemi biologici , l’altitudine compresa fra i 300 e i 550 metri, il microclima favorito dalla vicinanza del Lago Arancio e del bosco, l’escursione termica, hanno consentito di selezionare i vitigni adattandoli alle caratteristiche del terreno, per produrre vini dotati di forte personalità. La cantina situata sulle sponde del Lago Arancio ha una capacità di circa 3000 hl ed è dotata di un nuovissimo e tecnologico impianto di imbottigliamento. Da generazioni la nostra azienda scommette nella trasformazione delle uve dai propri vigneti per produrre vini di alta qualità.