Descrizione
Descrizione
Mix sapiente tra potenzialità del vitigno e peculiarità del territorio il Catarratto Vigna di Mandranova è un vino elegante, da stappare nei momenti speciali. Seducente e armonioso nel suo bouquet fruttato e floreale vi sorprenderà con il suo finale piacevolmente speziato e minerale. Di colore giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti. Il bouquet fruttato e floreale, con sentori di fiori bianchi, scorza di limone e mela verde è completato da un finale speziato e minerale, in cui emergono note di pepe bianco e pietra focaia. Nonostante l’ingresso ampio e la notevole struttura, la spiccata acidità lo rende estremamente equilibrato e verticale. Sorprendente nella sua persistenza. Impareggiabile con gli spaghetti ai ricci di mare.
La fermentazione avviene per 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C), l’affinamento in vasca d’acciaio, 8 mesi sulle fecce fini a 10-12°C, il 10% della massa affina per 8 mesi in tonneaux di rovere francese da 600 l ed in bottiglia| almeno 6 mesi a temperatura controllata (18° C).
Cantina: ALESSANDRO DI CAMPOREALE
Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono. Alessandro di Camporeale è un’azienda dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia.