Descrizione
Descrizione
Di colore rosso rubino con leggere tonalità violacee con caratteristico profumo di confettura. Gusto armonico, elegante e di buona struttura. Si abbina molto bene con formaggi semi stagionati, carni rosse, arrosti vari.
La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox, temperatura di fermentazione 28° – 30° C. Sistema di controllo della Temperatura: scambiatori a fasci tuberi. Durata di fermentazione e macerazione 15 – 20 gg. Interventi enologici per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce: almeno quattro rimontaggi giornalieri. Affinamento in barriques nuove di rovere per 2 mesi.
Cantina: CAPUTALBUS
L’azienda agricola Caputalbus è situata a pochi chilometri da Benevento, in Campania, regione del Sud Italia famosa per i suoi eccellenti vini. La coltivazione della vite all’interno della famiglia Capobianco risale al 1500 vantando una lunga tradizione. Grazie alla presenza di terreni argilloso – sabbiosi di origine alluvionale e il particolare microclima dovuto a fattori quali la vicinanza al mare Tirreno, la barriera protettiva del massiccio del Matese e del Taburno ed una buona ventilazione durante tutto l’anno, creano un terroir particolarmente favorevole all’allevamento della vite.