Descrizione
Il Croceferro Etna DOC Generazione Alessandro, vino rosso prodotto nella zona di Castiglione di Sicilia (CT), nasce con vendemmie di fine estate da vitigni di Nerello Mascalese.
Le uve di Nerello Mascalese vengono raccolte manualmente durante la seconda decade di ottobre, rigorosamente nelle prime ore del mattino.
La fermentazione alcolica dura circa 12 giorni e si svolge in tini d’acciaio; segue un affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese per il 70% della massa, il resrtante 30% affina in vasche di acciaio.
Solo dopo 6 mesi ulteriori di affinamento in bottiglia il vino è pronto per la commercializzazione.
Il calice è di un bel rosso rubino, chiaro, vivace e luminoso.
Il naso si apre su eleganti note floreali, in cui spicca la rosa canina; si muove poi su delicati sentori fruttati di melograno e frutti di bosco rossi, per poi chiudere su una piacevolissima nota salmastra.
Sorso ben equilibrato tra morbidezze e durezze, il palato è soddisfatto da una bella beva e da un lungo finale succoso che richiama le note olfattive di melograno.