Descrizione
La filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza, trova nel Brunello Pian delle Vigne una straordinaria espressione.
Le uve di Sangiovese vengono trasferite, dopo la diraspatura e la pigiatura soffice, in tini di acciaio inox per la fermentazione alcolica, la malolattica viene svolta in acciaio; successivamente il vino viene trasferito in botti di rovere, dove permane per più di 24 mesi; segue un lungo affinamento in bottiglia.
Calice brillante, di un bel rosso rubino.
Al naso apre con piacevoli note fruttate, alle quali si uniscono sentori di tabacco biondo e spezie dolci, soprattutto cannella; qualche richiamo più piccante ai chiodi di garofano e note leggermente amaricanti di china chiudono l’olfazione.
Al palato risulta ben bilanciato e molto elegante, rivelando i suoi tannini morbidi e setosi.
Lunga la persistenza e piacevolmente fresca la chiusura.
Non filtrato.