Descrizione
Le uve selezionate per la produzione di questa bella espressione del terroir Bolgheri, provengono da una rosa di vigneti che si estende per circa 80 ettari.
La fermentazione e la macerazione vengono condotte in serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 10-15 giorni; una parte dei mosti viene mantenuta a temperatura inferiore per preservarne gli aromi.
La fermentazione malolattica viene svolta parte in barrique e parte in serbatoi di acciaio inox; successivamente si procede al travaso e al successivo affinamento di 8 mesi in barriques; prima della commercializzazione viene affinato per ulteriori 4 mesi in bottiglia.
Inconfondibile già alla vista, si presenta di un rosso rubino profondo venato da striature violacee.
Il naso è intenso e molto complesso, dominato da intense note fruttate, di frutti rossi ben maturi, chiude su una speziatura piacevolmente dolce di cannella e vaniglia.
Il sorso è caldo e pieno, di grande equilibrio e armonia; il tannino è vellutato, avvolgente.
Piacevole la beva, invita al sorso.
Lunga la persistenza, chiude piacevolmente amaro.