Descrizione
Descrizione
Un bel rosso intenso ricco di sfumature purpuree, che con l’evoluzione si sfumano in tonalità più calde. Al profumo di svinatura si aggiunge quello di more selvatiche mature e leggere note balsamiche. Al gusto rivela subito la struttura complessa ed è caratterizzato dall’equilibrio tra freschezza, tannini dolci e la buona persistenza. Piatti strutturati come ravioli ripieni di brasato o carni di lunga cottura; arrosti o stufati di carni rosse e cacciagione, oltre ai formaggi di media e lunga stagionatura.
Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. La vinificazione prevede un periodo di macerazione fermentativa della durata di circa 15 giorni condotta alla temperatura di 24- 26 °C. L’affinamento avviene in legno e acciaio per circa un anno. Si utilizzano botti di grandi dimensioni (15 e 30 hl) che consentono l’evoluzione con una delicata ossigenazione del vino.
Cantina: CANTINA DI MOGORO
La Cantina di Mogoro è situata in Sardegna nella provincia di Oristano, in una regione che prende il nome di Alta Marmilla. I suoi vini sono esportati e apprezzati a livello internazionale, come testimoniano i riconoscimenti ottenuti in tanti anni di proficua attività.
La cantina si distingue per la valorizzazione del Semidano con il quale sono prodotti due vini molto apprezzati: il Puistèris e l’Anastasìa. La zona di Mogoro è rinomata per la produzione di altri vini legati fortemente al territorio, come il Bovale e la Monica, oltre agli altri vitigni della tradizione sarda come il Nuragus, il Vermentino, il Cannonau, la Malvasia e il Moscato.
Circa trecento ettari di vigne che sapientemente vengono lavorate nel rispetto della tradizione per ottenere vini eccellenti che, negli anni, sono divenuti ambasciatori di Sardegna.