Descrizione
Descrizione
Di colore rosso scuro, luminoso e intenso con riflessi violacei che diventano granata con il tempo. Profumi delicati che vanno dalla viola, alla rosa, ai frutti di bosco maturi, a note di erbe aromatiche. In bocca è morbido in attacco, sapido e complesso, con buona progressione aromatica, sostenuto da tannini ben integrati che accompagnano il vino in un finale persistente. È un cannonau apprezzato per l’equilibrio e la struttura elegante. Accompagna piatti semplici con gusti intensi e piatti complessi con molteplici sfumature di sapori. Risotti con funghi di bosco come chiodini o porcini, paste ripiene di formaggi saporiti o ragù di carni. Carni rosse al forno, selvaggina in umido. Formaggi stagionati ovini e vaccini.
La vinificazione avviene con una macerazione fermentativa di circa 15 giorni alla temperatura di 26°C. Si effettua una macerazione post-fermentativa di circa 5 giorni. Rimontaggi e délestage ripetuti assicurano una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti. Il vino affina successivamente in fusti di rovere per circa 8 mesi. Seguono 6 mesi di evoluzione in acciaio, a temperatura controllata.
Cantina: CANTINA DI MOGORO
La Cantina di Mogoro è situata in Sardegna nella provincia di Oristano, in una regione che prende il nome di Alta Marmilla. I suoi vini sono esportati e apprezzati a livello internazionale, come testimoniano i riconoscimenti ottenuti in tanti anni di proficua attività.
La cantina si distingue per la valorizzazione del Semidano con il quale sono prodotti due vini molto apprezzati: il Puistèris e l’Anastasìa. La zona di Mogoro è rinomata per la produzione di altri vini legati fortemente al territorio, come il Bovale e la Monica, oltre agli altri vitigni della tradizione sarda come il Nuragus, il Vermentino, il Cannonau, la Malvasia e il Moscato.
Circa trecento ettari di vigne che sapientemente vengono lavorate nel rispetto della tradizione per ottenere vini eccellenti che, negli anni, sono divenuti ambasciatori di Sardegna.