Descrizione
Ottenuto dal matrimonio tra uve chardonnay e pinot nero, combina freschezza e mineralità, a note dolci, gusti setosi e lieve tostatura. In questa nostra personale interpretazione del Trentodoc, il pinot nero conferisce struttura mentre lo chardonnay sentori più fruttati e floreali.
Chardonnay e Pinot Nero raccolte rigorosamente a mano, sono alla base di questo Trento DOC riserva.
Le uve vengono vinificante in bianco con pressatura soffice e fermentazione dei mosti sia in acciaio che in piccolo legno.
In primavera viene dato il via alla presa di spuma e alla successiva permanenza sui lieviti per almeno 80 mesi.
Dopo la sboccatura, passano ulteriori 3 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Questo Trento doc riserva si presenta nel calice con un bel paglierino molto intenso, dalle sfumature dorate.
Il perlage è fine, numeroso e persistente, e dona una bellissima brillantezza al calice.
Al naso è fresco, fragrante, con rimandi alla pera e alla mela, che lasciano spazio a sentori più complessi di frutta secca, tostatura e frutta tropicale matura.
Piacevolissimo il sorso, pieno e morbido, dal lungo finale ammandorlato.