Descrizione
Descrizione
Di colore giallo paglierino tenue, con tipico odore di mela verde e banana, retrogusto elegante ed armonico. Si abbina molto bene con formaggi freschi, pesce, carni bianche.
La vinificazione avviene rigorosamente in bianco con fermentazioni controllate a 15° – 18°C; aggiunta di lieviti selezionati attivanti di fermentazione; travasi e defecazioni naturali.
Cantina: CAPUTALBUS
L’azienda agricola Caputalbus è situata a pochi chilometri da Benevento, in Campania, regione del Sud Italia famosa per i suoi eccellenti vini. La coltivazione della vite all’interno della famiglia Capobianco risale al 1500 vantando una lunga tradizione. Grazie alla presenza di terreni argilloso – sabbiosi di origine alluvionale e il particolare microclima dovuto a fattori quali la vicinanza al mare Tirreno, la barriera protettiva del massiccio del Matese e del Taburno ed una buona ventilazione durante tutto l’anno, creano un terroir particolarmente favorevole all’allevamento della vite.