Vietti | Roero Arneis DOCG | 2019 | 6 Bottiglie
- Regione: PIEMONTE
- Cantina: VIETTI
- Denominazione: DOCG Denominazione di origine controllata e garantita
- Vitigno: Arneis
- Annata: 2018
- Gradazione: 13,5% vol
- Formato: cl. 75
Il Trebbiano è uno dei vitigni a bacca bianca più rappresentativi dell’Abruzzo, e il Trebbiano d’Abruzzo di Jasci & Marchesani è una splendida espressione di questo vitigno. Le uve sono rigorosamente raccolte a mano e lavorate con una vinificazione in bianco a temperatura controllata; segue affinamento in tini d’acciaio e …
Da uve provenienti da vigneti siti in Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra, e altri paesi delle Langhe. L’età delle viti varia dai 25 ai 40 anni. La densità media per ettaro è di circa 4500 viti con coltivazione a guyot. Il terreno è calcareo argilloso. Da uve Barbera 100% …
Uve provenienti da vigneti siti nelle colline delle Langhe con una densità media di 4.500 viti per ettaro coltivate a Guyot. Il terreno è calcareo-argilloso. Le uve dolcetto vengono fatte fermentare in acciaio per una settimana circa, con numerosi rimontaggi e delastages per estrarre al meglio il colore; la malolattica …
Il Riesling è un vitigno tipico di nord Italia, Germania e Alsazia; Jasci & Marchesani ha deciso di scommettere su questo vitigno e ha vinto la scommessa in pieno. Un prodotto unico, le cui uve vengono raccolte rigorosamente a mano, lavorate tramite vinificazione in bianco e infine affinate per 6 mesi …
Da uve Montepulciano nasce questo Cerasuolo d’Abruzzo di Jasci & Marchesani. Una bella rappresentazione di questa DOC storica; le uve vengono raccolte a mano e subiscono un processo di vinificazione in bianco a temperatura controllata, con una breve macerazione sulle bucce di qualche ora. Affina poi per 6 mesi tra …
Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca estremamente rappresentativo per l’Abruzzo, e Jasci & Marchesani riesce a regalarci una bellissima espressione. Raccolta a mano, vinificazione in bianco e affinamento di 6 mesi in tini d’acciaio e bottiglia. Calice giallo paglierino ricco, luminoso; al naso risaltano aromi di frutta a …
Dalla porzione più bassa della vigna di Catarratto più antica della tenuta nascono le uve di Catarratto Extra Lucido che danno vita al nostro Spumante Metodo Classico. Pochissima produzione per questo Catarratto Spumante, votata all’altissima qualità del prodotto finale. Spumante Metodo Classico realizzato da uve di Catarratto Extra Lucido dal forte …
Jasci & Marchesani gioca sapientemente con il Montepulciano d’Abruzzo, creandone diverse varianti. Il Nerubè è frutto di una raccolta manuale delle uve, successiva vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce di minimo 15 giorni, e affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere. Il calice è intenso e profondo, di un …
Il Croceferro Etna DOC Generazione Alessandro, vino rosso prodotto nella zona di Castiglione di Sicilia (CT), nasce con vendemmie di fine estate da vitigni di Nerello Mascalese. Le uve di Nerello Mascalese vengono raccolte manualmente durante la seconda decade di ottobre, rigorosamente nelle prime ore del mattino. La fermentazione alcolica …