Cardocchia | Leda Passerina | 2017 | Cl 75
- Regione: MARCHE
- Cantina: CARDOCCHIA
- Denominazione: DOC
- Vitigno: PASSERINA
- Annata: 2017
- Gradazione: 13% vol
- Formato: cl. 75
Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini. Al naso ricorda la frutta a polpa gialla, fusa a sensazioni di fieno, burro di arachidi e note vanigliate e tostate, con un ricordo di bastoncino di liquirizia. L’assaggio è sostanzioso e sapido, sontuoso nella mineralità e potente nella freschezza, che lo conduce …
Color paglierino dai riflessi verdolini, rivela subito il suo carattere minerale con decise note di idrocarburo cui seguono: anice, pera, pompelmo ed erbe aromatiche. Di grande impatto al gusto, sorretto da fragrante spina acido-sapida, chiude con ricordi citrini. Abbinamento: Da provare con il salmone all’aneto, con tagliolini gamberi e asparagi …
Color paglierino dai riflessi verdolini, profuma di intense e tipiche note di pompelmo e pesca bianca, sambuco e bosso, avvolte da sfumature minerali gessose. Strutturato al palato, è fresco e sapido, con bella persistenza dai ricordi agrumati. Abbinamento: Ottimo con le trenette al pesto o con gli spaghetti gamberi e …
Uve Lacrima raccolte e selezionate rigorosamente a mano, per questo vino rosso che esprime tutta la tipicità del territorio. Rosso rubino intenso, profondo. Calice ricco di frutta rossa, fiori e sbuffi balsamici; si arricchisce ad ogni olfazione di sentori via via più complessi come il tabacco e sentori di sottobosco. …
Uno spumante da uve Lacrima 100%, prodotto secondo il metodo Charmat con sosta di 6 mesi sui lieviti. La lunga permanenza sui lieviti da vita ad una bollicina molto piacevole e cremosa, che non esplode al palato e non gonfia, rendendola adatta all’intero pasto. Una versione di Lacrima più unica …
Uno spumante prodotto secondo il metodo Charmat, utilizzando solamente uve Verdicchio. Le uve vengono raccolte a mano e la rifermentazione in autoclave avviene per un periodo di 6 mesi. Lo Charmat lungo dona una bollicina sottile, che non esplode al naso e non gonfia la pancia, rendendo il prodotto gradevole …
Un Metodo Classico a base di sole uve di Verdicchio. Le uve vengono raccolte e selezionate a mano, il vino viene rifermentato in bottiglia secondo il metodo Champenoise e rimane a riposare con i propri lieviti per 30 mesi. L’intero processo, secondo la filosofia dell’azienda, viene svolto interamente a mano, …
Un rarissimo spumante Metodo Classico a base di sole uve di Lacrima di Morro, spumantizzato in bottiglia secondo il metodo Champenoise, con una permanenza sui lieviti di 24 mesi. Un prodotto artigianale lavorato rigorosamente mano, unico. Colore rosa cipria dai riflessi più intensi sulle note della ciliegia. Perlage fine, elegante …
Uno spumante da uve Lacrima 100%, prodotto secondo il metodo Charmat con sosta di 6 mesi sui lieviti. La lunga permanenza sui lieviti da vita ad una bollicina molto piacevole e cremosa, che non esplode al palato e non gonfia, rendendola adatta all’intero pasto. Una versione di Lacrima più unica …