Descrizione
Dal Forno Romano è ormai il riferimento assoluto per la Valpolicella e i suoi vini, tutti espressione del Vigneto di Monte Lodoletta, nella valle dell’ Illasi, vengono celebrati in tutto il mondo.
La filosofia della casa ha tracciato uno stile profondamente innovativo, basato su scelte rigorose in vigna, con aumenti della densità fino a 11 mila piante, e rese per ceppo molto basse.
In cantina, la tradizione è supportata da tecnologie all’avanguardia e metodi di affinamento che contemplano l’uso di barriques rigorosamente nuove.
Un calice affascinante, dal colore impenetrabile, uno splendido rubino cupo.
Il naso ci sorprende e ci avvolge; è ampio, seducente, si apre su note di frutta scura molto matura, per allargarsi su sfumature più calde e complesse di polvere di caffè, cioccolato amaro e pepe nero, il tutto attraversato da una sensazione legnosa.
Generoso, caldo, pieno il sorso; tannini setosi, cremosi, equilibrio e armonia.
Chiusura lunga, piacevolissima, pulita.