Descrizione
Cabernet Franc 100%, da vigne posizionate in Umbria, ad un’ora da Roma, al confine fra Toscana ed alto Lazio, ad una altitudine di circa 450 metri s.l.m.
Vinificato in rosso a temperatura controllata, affina successivamente in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12 mesi.Prima della commercializzazione, viene lasciato per circa 10 mesi in bottiglia.
Vinificato in rosso a temperatura controllata, affina successivamente in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12 mesi.Prima della commercializzazione, viene lasciato per circa 10 mesi in bottiglia.
Di colore rubino intenso e profondo.
Si esprime all’olfatto con grande complessità, aprendo con un aroma di frutti neri fresco e vivace, evolvendo poi su note calde di spezie dolci, cannella e torrefazione, con sbuffi di cioccolato amaro.
Al palato è armonioso e di bel corpo; conferma l’olfatto con sensazioni fruttate, sorrette da tannini raffinati e rotondi, con un finale lungo e ricco.