Descrizione
Vinificazione di uve in prevalenza provenienti da diversi vigneti di Nebbiolo da Barolo e Nebbiolo da Barbaresco.
La fermentazione alcolica per questo Langhe Nebbiolo, dura circa 4 settimane e si svolge a temperatura controllata; segue la malolattica che viene svolta parte in acciaio e parte in barriques.
Le tre vigne – da cui il nome del vino – vengono vinificate e fatte invecchiare separatamente per poi essere destinate alla produzione del Langhe Nebbiolo o del Barolo; l’affinamento di circa 24 mesi avviene in legno (barriques e botte grande), il vino viene poi assemblato in acciaio e imbottigliato.
Molto tipico il calice, luminoso e limpido.
Il naso è fruttato di frutti rossi e scuri, con sentori mentolati che si alternano a una bella speziatura e sentori dolciastri di caramella mou.
Sorso elegante e appagante, tannini rotondi, finale lungo e raffinato.
Robusto, intenso e potente in gioventù si fa via via più complesso ed elegante con l’invecchiamento.